Formalités
Outils
Lexique
Fichier métier

Crémier industriel / crémière industrielle

Le crémier industriel ou crémière industrielle est un professionnel qui travaille dans l'industrie laitière et est responsable de la transformation du lait en produits laitiers tels que la crème, le fromage, le yogourt, etc. Il est responsable de la supervision du processus de production, de l'entretien des équipements et de la garantie du respect des normes de qualité et de sécurité

Secteur d'activité

Conduite d'équipement de production alimentaire

Code ROME - H2102

Niveau d'étude

Bac pro

33 %

CDI

Pôle Emploi

55 %

Hommes

Pôle Emploi

Salaire débutant

1 767 €

Brut mensuel

Demandeurs d'emploi

31 130

Pôle Emploi

Offfes d'emploi

3

Pôle Emploi

Volume d'embauche

NA

Emplois par an

Répartition par âge

- de 25 ans
14 %
25 - 49 ans
62 %
+ de 50 ans
24 %

Compétences et qualités

  • Connaissance du processus de production laitière
  • Compétences en gestion de la qualité
  • Compétences en maintenance des équipements
  • Connaissance des normes de sécurité alimentaire
  • Bonne condition physique
  • Capacité à travailler en équipe

Salaire

Environ 2000 à 2500 euros brut par mois

Salaire brut à l’embauche
1 767 €
21 K€ (annuel)
Salaire brut moyen
1 767 €
21 K€ (annuel)
Salaire brut médian
1 767 €
21 K€ (annuel)
Salaire max
1 767 €
21 K€ (annuel)

Études / Formation

  • Bac pro Bio-industries de transformation
  • Bac pro Pilotage des procédés de l'industrie laitière et des industries agroalimentaires
  • BTS Industries agroalimentaires, option industries laitières

Avantages et inconvénients

  • Travailler dans un secteur stable et essentiel
  • Possibilité de se spécialiser dans différents types de produits laitiers
  • Variété des tâches à accomplir
  • Travail physique
  • Horaires peuvent être irréguliers ou de nuit
  • Exposition à des températures froides

Autres emplois similaires