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Demi-chef de partie

Le demi-chef de partie est un professionnel de la restauration qui travaille sous la supervision d'un chef de partie. Il est responsable de la préparation de certains plats et de la mise en place de son poste de travail. Il peut être en charge d'une partie spécifique de la cuisine, comme les entrées, les grillades ou les desserts.

Secteur d'activité

Personnel de cuisine

Code ROME - G1602

Niveau d'étude

CAP

63 %

CDI

Pôle Emploi

62 %

Hommes

Pôle Emploi

Salaire débutant

1 667 €

Brut mensuel

Demandeurs d'emploi

40 410

Pôle Emploi

Offfes d'emploi

109

Pôle Emploi

Volume d'embauche

NA

Emplois par an

Répartition par âge

- de 25 ans
16 %
25 - 49 ans
61 %
+ de 50 ans
23 %

Compétences et qualités

  • Connaissances culinaires solides
  • Capacité à travailler sous pression
  • Bonne organisation et gestion du temps
  • Capacité à travailler en équipe
  • Respect des normes d'hygiène et de sécurité

Salaire

Le salaire moyen d'un demi-chef de partie varie entre 1 500 et 2 000 euros brut par mois en fonction de l'expérience et du lieu de travail.

Salaire brut à l’embauche
1 667 €
20 K€ (annuel)
Salaire brut moyen
2 168 €
26 K€ (annuel)
Salaire brut médian
2 101 €
25 K€ (annuel)
Salaire max
3 075 €
37 K€ (annuel)

Études / Formation

  • CAP Cuisine
  • BEP Hôtellerie-Restauration
  • Bac Pro Cuisine
  • BTS Hôtellerie-Restauration option B art culinaire, art de la table et du service

Avantages et inconvénients

  • Possibilité de travailler dans différents types de cuisine
  • Opportunité de travailler dans des établissements prestigieux
  • Possibilité de monter en grade et de devenir chef de partie puis chef de cuisine
  • Horaires de travail irréguliers et longs
  • Stress et pression constante
  • Travail physique exigeant