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Opérateur / opératrice d'abattage

L'opérateur ou l'opératrice d'abattage est responsable de l'exécution des opérations d'abattage des animaux dans les abattoirs. Il ou elle doit respecter les normes d'hygiène et de sécurité, tout en garantissant le respect du bien-être animal.

Secteur d'activité

Abattage et découpe des viandes

Code ROME - H2101

Niveau d'étude

CAP

43 %

CDI

Pôle Emploi

81 %

Hommes

Pôle Emploi

Salaire débutant

1 600 €

Brut mensuel

Demandeurs d'emploi

2 750

Pôle Emploi

Offfes d'emploi

95

Pôle Emploi

Volume d'embauche

NA

Emplois par an

Répartition par âge

- de 25 ans
9 %
25 - 49 ans
65 %
+ de 50 ans
26 %

Compétences et qualités

  • Connaissance des techniques d'abattage, Respect des normes d'hygiène et de sécurité, Capacité à utiliser des outils tranchants
  • Endurance physique, Capacité à travailler dans un environnement stressant, Sens de l'organisation, Respect du bien-être animal

Salaire

Environ 1800 euros bruts par mois

Salaire brut à l’embauche
1 600 €
19 K€ (annuel)
Salaire brut moyen
1 864 €
22 K€ (annuel)
Salaire brut médian
1 820 €
22 K€ (annuel)
Salaire max
2 500 €
30 K€ (annuel)

Études / Formation

CAP Boucher, CAPA Ouvrier du traitement des viandes, BAC PRO Bio-industries de transformation

Avantages et inconvénients

  • Possibilité de progression et d'évolution, Métier en demande constante, Travail en équipe
  • Conditions de travail parfois difficiles (bruit, odeurs), Travail physique exigeant, Horaires décalés ou de nuit possible