Formalités
Outils
Lexique
Fichier métier

Employé / employée de rayon surgelés

L'employé de rayon surgelés est en charge de la gestion et de l'approvisionnement des produits surgelés dans un supermarché ou une grande surface. Il veille à la présentation et à la rotation des produits, s'assure du respect des règles d'hygiène et de sécurité, et peut aussi conseiller les clients.

Secteur d'activité

Mise en rayon libre-service

Code ROME - D1507

Niveau d'étude

NA

50 %

CDI

Pôle Emploi

47 %

Hommes

Pôle Emploi

Salaire débutant

848 €

Brut mensuel

Demandeurs d'emploi

132 340

Pôle Emploi

Offfes d'emploi

29

Pôle Emploi

Volume d'embauche

NA

Emplois par an

Répartition par âge

- de 25 ans
32 %
25 - 49 ans
56 %
+ de 50 ans
12 %

Compétences et qualités

  • Bonne condition physique
  • Sens de l'organisation
  • Capacité à travailler en équipe
  • Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité
  • Sens du service client

Salaire

Le salaire moyen d'un employé de rayon surgelés en France est de 18 000 à 21 000 euros brut par an.

Salaire brut à l’embauche
848 €
10 K€ (annuel)
Salaire brut moyen
1 636 €
20 K€ (annuel)
Salaire brut médian
1 767 €
21 K€ (annuel)
Salaire max
1 950 €
23 K€ (annuel)

Études / Formation

Aucun diplôme spécifique n'est requis, mais une formation en vente ou en distribution peut être un plus. De plus, une expérience dans la vente ou dans la gestion de stock peut être appréciée.

Avantages et inconvénients

  • Variété des tâches
  • Contact avec la clientèle
  • Possibilité d'évolution vers des postes de responsable de rayon ou de chef de secteur
  • Travail physique
  • Horaires parfois décalés, travail le week-end et les jours fériés
  • Travail dans le froid

Autres emplois similaires