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Conditionneur / conditionneuse main

Le conditionneur ou la conditionneuse main est un professionnel qui assure la préparation et le conditionnement des produits pour leur expédition ou leur vente. Il/elle peut travailler dans divers secteurs, allant de l'industrie agroalimentaire à la cosmétique. Ses tâches comprennent l'emballage, l'étiquetage, le contrôle de la qualité et parfois le stockage des produits.

Secteur d'activité

Opérations manuelles d'assemblage, tri ou emballage

Code ROME - H3302

Niveau d'étude

CAP

21 %

CDI

Pôle Emploi

47 %

Hommes

Pôle Emploi

Salaire débutant

1 767 €

Brut mensuel

Demandeurs d'emploi

78 020

Pôle Emploi

Offfes d'emploi

69

Pôle Emploi

Volume d'embauche

NA

Emplois par an

Répartition par âge

- de 25 ans
14 %
25 - 49 ans
57 %
+ de 50 ans
28 %

Compétences et qualités

  • Bonne condition physique
  • Précision et rapidité d'exécution
  • Respect des règles d'hygiène et de sécurité
  • Capacité à travailler en équipe
  • Savoir utiliser des machines et outils de conditionnement
  • Connaissance des procédures de contrôle qualité

Salaire

Le salaire moyen d'un conditionneur / conditionneuse main varie entre 1 500 et 1 800 euros brut par mois en fonction de l'expérience et du secteur d'activité.

Salaire brut à l’embauche
1 767 €
21 K€ (annuel)
Salaire brut moyen
1 837 €
22 K€ (annuel)
Salaire brut médian
1 767 €
21 K€ (annuel)
Salaire max
2 123 €
25 K€ (annuel)

Études / Formation

Aucun diplôme spécifique n'est requis pour ce métier, une formation en interne est généralement dispensée. Cependant, un CAP/BEP en production peut être un atout.

Avantages et inconvénients

  • Possibilité de travailler dans divers secteurs d'activité
  • Métier accessible sans diplôme particulier
  • Variété des tâches
  • Travail physiquement exigeant
  • Horaires parfois décalés ou nocturnes
  • Exposition à des conditions de travail potentiellement difficiles (bruit, poussière, froid...)