Entreprises dans le NAF 1071B

    Raison sociale
    Dirigeant
    Code APE
    Dpt.
    Création
    Dirigeant : Stephane BRET
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : ELBEUF - 76
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Frédéric BELLAZINI
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : CARNOULES - 83
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Evelyne MERIC
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : NÎMES - 30
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Jean SORIN
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Création : 1993
    Sélectionner
    Dirigeant : Patrice BARNICH
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : MARIGNANE - 13
    Création : 1993
    Sélectionner
    Dirigeant : Dimitrios SOTIROPOULOS
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : PARIS - 75
    Création : 1993
    Sélectionner
    Dirigeant : Thierry BARETTE
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : CONCHES-EN-OUCHE - 27
    Création : 1993
    Sélectionner
    Dirigeant : Patrick GUIMET
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : TOURS - 37
    Création : 1993
    Sélectionner
    Dirigeant : Francois CHASTANET
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : SAINT-HILAIRE-DE-RIEZ - 85
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Mahmoud BELAID
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : PARIS - 75
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Patrick VRACAS
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : LUNEL - 34
    Création : 1991
    Sélectionner
    Dirigeant : Chantal PORTUGAL
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : SAUZON - 56
    Création : 1991
    Sélectionner
    Dirigeant : Laurent MERADJI
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : CHAPONOST - 69
    Création : 1995
    Sélectionner
    Dirigeant : CHAUMEAU GERARD CHRISTIAN ARSENE ANDRE
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : MONTESCOT - 66
    Création : 1973
    Sélectionner
    Dirigeant : Annie PHILOUZE
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : MORDELLES - 35
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Mireille JOUANNO
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : ÉVELLYS - 56
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Yannick LERAY
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : LES GETS - 74
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Jacques PLANEIX
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : CLERMONT-FERRAND - 63
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Bruno POUSSARD
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : LE MANS - 72
    Création : 1996
    Sélectionner
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : TREMBLAY-EN-FRANCE - 93
    Création : 1996
    Sélectionner
    Dirigeant : Francis BARKATS
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : MARSEILLE - 13
    Création : 1996
    Sélectionner
    AMF
    Dirigeant : Lotfi FELFEL
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : CHAMPAGNE-SUR-SEINE - 77
    Création : 1996
    Sélectionner
    Dirigeant : Daniel GUILLAS
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : MARSEILLE - 13
    Création : 1996
    Sélectionner
    Dirigeant : Guillaume MOLY
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : VILLEFRANCHE-DE-ROUERGUE - 12
    Création : 1997
    Sélectionner
    Dirigeant : Jacky PLOMMEE
    Code APE : 1071B Cuisson de produits de boulangerie
    Ville : CÉAUX - 50
    Création : 1993
    Sélectionner

    Présentation des activités du Code APE/NAF 1071B

    Le code APE 1071B correspond à l'activité de cuisson de produits de boulangerie. Les exemples d'entreprises connues qui exercent cette activité incluent des boulangeries et des pâtisseries telles que Paul, Brioche Dorée, La Mie Câline, etc.

    Les spécificités de cette activité sont nombreuses. La cuisson des produits de boulangerie nécessite une connaissance approfondie des techniques de fabrication et de cuisson des produits de boulangerie. Il est également important de connaître les différents types de farines et de levures, ainsi que les différentes méthodes de cuisson et de préparation des produits. En outre, les entreprises doivent être en mesure de gérer leurs stocks et leurs approvisionnements, et de respecter les normes de qualité et de sécurité alimentaire.

    La convention collective applicable au Code APE/NAF 1071B

    La convention collective applicable à la nomenclature d'activité 1071B (Cuisson de produits de boulangerie) est la Convention Collective Nationale des Industries de Boulangerie et des Industries Similaires (IDCC 1581).

    Les principaux textes de loi y faisant référence sont :

    • Code du travail
    • Loi n° 2016-1088 du 8 août 2016 relative au travail, à la modernisation du dialogue social et à la sécurisation des parcours professionnels
    • Loi n° 2018-771 du 5 septembre 2018 pour la liberté de choisir son avenir professionnel
    • Loi n° 2018-1210 du 23 décembre 2018 relative à l'évolution du logement, de l'aménagement et du numérique

    En ce qui concerne les informations historiques ou faits majeurs liés à cette nomenclature d'activité, il convient de noter que la boulangerie est une activité qui remonte à l'Antiquité. Les boulangers étaient considérés comme des artisans très importants, car ils fournissaient le pain à la population. La boulangerie a connu une évolution considérable au cours des siècles, et aujourd'hui, elle est une activité très répandue et très variée, qui offre des produits de qualité et des services innovants.

    Les entreprises par Secteur (CODE NAF)

    A - Agriculture, sylviculture et pêche

    B - Industries extractives

    C - Industrie manufacturière

    D - Production et distribution d'électricité, de gaz, de vapeur et d'air conditionné

    E - Production et distribution d'eau; assainissement, gestion des déchets et dépollution

    F - Construction

    G - Commerce; réparation d'automobiles et de motocycles

    H - Transports et entreposage

    I - Hébergement et restauration

    J - Information et communication

    K - Activités financières et d'assurance

    L - Activités immobilières

    M - Activités spécialisées, scientifiques et techniques

    N - Activités de services administratifs et de soutien

    O - Administration publique

    P - Enseignement

    Q - Santé humaine et action sociale

    R - Arts, spectacles et activités récréatives

    S - Autres activités de services

    T - Activités des ménages en tant qu'employeurs; activités indifférenciées des ménages en tant que producteurs de biens et services pour usage propre

    U - Activités extra-territoriales