Entreprises dans le NAF 1051C

    Raison sociale
    Dirigeant
    Code APE
    Dpt.
    Création
    Dirigeant : GROUPE LACTALIS
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : ONET-LE-CHÂTEAU - 12
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Bruno LEFEVRE
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : BELLE VIE EN AUGE - 14
    Création : 1969
    Sélectionner
    Dirigeant : Dominique ETCHEBARREN
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : UREPEL - 64
    Création : 1994
    Sélectionner
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : AUSSOIS - 73
    Création : 2008
    Sélectionner
    Dirigeant : GROUPE LACTALIS
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : CHARCHIGNÉ - 53
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : GROUPE LACTALIS
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : BOUVRON - 44
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Antoine GIOVANNI
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : GROSSA - 20
    Création : 1977
    Sélectionner
    Dirigeant : Olivier GENTELET
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : ORGELET - 39
    Création : 1940
    Sélectionner
    Dirigeant : Samia GUILLOT
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : TAIN-L’HERMITAGE - 26
    Création : 2011
    Sélectionner
    Dirigeant : Thierry MULATERI
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : MARSEILLE - 13
    Création : 2011
    Sélectionner
    Dirigeant : Vincent BOURGIN
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : LYON - 69
    Création : 2011
    Sélectionner
    Dirigeant : Florian ROUDAIRE
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : SAULZET-LE-FROID - 63
    Création : 2012
    Sélectionner
    Dirigeant : LAITERIES H.TRIBALLAT
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : PONT-DE-RUAN - 37
    Création : 1954
    Sélectionner
    Dirigeant : Jacques LEBAILLY
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : NOTRE-DAME-D'ESTRÉES-CORBON - 14
    Création : 2012
    Sélectionner
    Dirigeant : INDARKI
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : HÉLETTE - 64
    Création : 2000
    Sélectionner
    Dirigeant : GROUPE LACTALIS
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : SAINT-BONNET-LE-COURREAU - 42
    Création : 2007
    Sélectionner
    Dirigeant : Nathanaël ETIENNE
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : MOISSAC-VALLÉE-FRANÇAISE - 48
    Création : 2008
    Sélectionner
    Dirigeant : Guy MOLLARET
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : SAINT-SORLIN-D’ARVES - 73
    Création : 2008
    Sélectionner
    Dirigeant : Yves SOULHOL
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : THÉRONDELS - 12
    Création : 2008
    Sélectionner
    Dirigeant : Dominique GUINCHARD
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : NOËL-CERNEUX - 25
    Création : 2018
    Sélectionner
    Dirigeant : Laurent DUBOZ
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : VILLERS-SOUS-CHALAMONT - 25
    Création : 1907
    Sélectionner
    Dirigeant : Jérôme TARDY
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : ÉCHEVANNES - 25
    Création : 1958
    Sélectionner
    Dirigeant : Roland TYRODE
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : SAINT-GORGON-MAIN - 25
    Création : 1957
    Sélectionner
    Dirigeant : Julien LAVILLE
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : BOUCLANS - 25
    Création : 1975
    Sélectionner
    Dirigeant : Christophe CUENET
    Code APE : 1051C Fabrication de fromage
    Ville : MOUTHE - 25
    Création : 1900
    Sélectionner

    Présentation des activités du Code APE/NAF 1051C

    Les activités comprises dans le code APE 1051C sont la fabrication de fromage et de produits laitiers. Les exemples d'entreprises connues qui exercent cette activité comprennent Lactalis, Bongrain, Bel Group, Président et Galbani.

    Les spécificités de cette activité sont les suivantes :

    • La fabrication de fromage et de produits laitiers nécessite une connaissance approfondie des procédés et des techniques de fabrication et de transformation des produits laitiers.
    • Les entreprises qui fabriquent des fromages et des produits laitiers doivent respecter des normes de qualité et de sécurité alimentaire strictes.
    • Les entreprises qui fabriquent des fromages et des produits laitiers doivent disposer d'installations et d'équipements spécialisés.
    • Les entreprises qui fabriquent des fromages et des produits laitiers doivent disposer d'une main-d'œuvre qualifiée et expérimentée.

    La convention collective applicable au Code APE/NAF 1051C

    La convention collective applicable à la nomenclature d'activité 1051C (Fabrication de fromage) est la Convention collective nationale des industries agroalimentaires du 13 juillet 1966.

    Les textes de loi majeurs y faisant référence sont :

    • Code du travail
    • Code de la sécurité sociale
    • Code de la consommation
    • Code rural et de la pêche maritime

    En ce qui concerne les informations historiques ou faits majeurs liés à cette nomenclature d'activité, on peut noter que la fabrication du fromage est une activité qui remonte à l'Antiquité. Les premières traces de fromage datent de 8000 ans avant Jésus-Christ. La fabrication du fromage a connu une évolution considérable au cours des siècles, et aujourd'hui, elle est un secteur très important dans l'industrie agroalimentaire.

    Les entreprises par Secteur (CODE NAF)

    A - Agriculture, sylviculture et pêche

    B - Industries extractives

    C - Industrie manufacturière

    D - Production et distribution d'électricité, de gaz, de vapeur et d'air conditionné

    E - Production et distribution d'eau; assainissement, gestion des déchets et dépollution

    F - Construction

    G - Commerce; réparation d'automobiles et de motocycles

    H - Transports et entreposage

    I - Hébergement et restauration

    J - Information et communication

    K - Activités financières et d'assurance

    L - Activités immobilières

    M - Activités spécialisées, scientifiques et techniques

    N - Activités de services administratifs et de soutien

    O - Administration publique

    P - Enseignement

    Q - Santé humaine et action sociale

    R - Arts, spectacles et activités récréatives

    S - Autres activités de services

    T - Activités des ménages en tant qu'employeurs; activités indifférenciées des ménages en tant que producteurs de biens et services pour usage propre

    U - Activités extra-territoriales