Entreprises dans le NAF 1020Z

    Raison sociale
    Dirigeant
    Code APE
    Dpt.
    Création
    Dirigeant : Jean-noël LE DUIGOU
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : LA FORÊT-FOUESNANT - 29
    Création : 2016
    Sélectionner
    Dirigeant : Camille MENANT
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : BORDEAUX - 33
    Création : 2016
    Sélectionner
    Dirigeant : Marc FOULON
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : VIENNE - 38
    Création : 2016
    Sélectionner
    Dirigeant : Jean-philippe DROUIN
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : BÉDÉE - 35
    Création : 2018
    Sélectionner
    Dirigeant : NOE ATELIER DE LA MER HOLDING
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : LYON - 69
    Création : 2019
    Sélectionner
    Dirigeant : Jonathan MASELLI
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : GOYAVE - 971
    Création : 2019
    Sélectionner
    Dirigeant : Greta DESFORGES-HODGSON
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : MARSEILLE - 13
    Création : 2019
    Sélectionner
    Dirigeant : Michaël GLEESON
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : PLOUGUERNEAU - 29
    Création : 2018
    Sélectionner
    Dirigeant : Yves LI
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : CAYENNE - 973
    Création : 2018
    Sélectionner
    Dirigeant : Agnes LEGRAND
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : SAINT-VIVIEN-DE-MÉDOC - 33
    Création : 2018
    Sélectionner
    Dirigeant : Edward ROBERTS
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : POINTE-À-PITRE - 971
    Création : 1997
    Sélectionner
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Création : 2008
    Sélectionner
    Dirigeant : ERNEST PARTICIPATIONS
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : LYON - 69
    Création : 1993
    Sélectionner
    Dirigeant : Patrick PLAN
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : PLOBANNALEC-LESCONIL - 29
    Création : 1991
    Sélectionner
    Dirigeant : Romain VEAU
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : LOUVIE-JUZON - 64
    Création : 2017
    Sélectionner
    Dirigeant : Amandine LOURDEAUX
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : QUIBERON - 56
    Création : 2010
    Sélectionner
    Dirigeant : Grégory WALTER
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : BISCHHEIM - 67
    Création : 1970
    Sélectionner
    Dirigeant : Régis GUILLEMARD
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : VAIRES-SUR-MARNE - 77
    Création : 2013
    Sélectionner
    Dirigeant : Renaud DESFOURS
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : BARNEVILLE-CARTERET - 50
    Création : 2021
    Sélectionner
    Dirigeant : Thierry LABANNERE
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : ESTILLAC - 47
    Création : 2021
    Sélectionner
    Dirigeant : Jordane LAPLACE
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : SAINT-BARTHÉLEMY - 971
    Création : 2021
    Sélectionner
    Dirigeant : Lionel STORA
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : AUBAGNE - 13
    Création : 2022
    Sélectionner
    Dirigeant : Raissa DA SILVA PEREIRA TORRES
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : KOUROU - 973
    Création : 2022
    Sélectionner
    Dirigeant : Tony NORTE
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : BEZONS - 95
    Création : 2022
    Sélectionner
    Dirigeant : Amélie GALINDO-FAURE
    Code APE : 1020Z Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
    Ville : CHERRUEIX - 35
    Création : 2022
    Sélectionner

    Présentation des activités du Code APE/NAF 1020Z

    Les activités comprises dans le code APE 1020Z sont la transformation et la conservation de poisson, de crustacés et de mollusques. Des exemples d'entreprises connues qui exercent cette activité sont le groupe français Bonduelle, le groupe espagnol Calvo, le groupe japonais Maruha Nichiro et le groupe américain Bumble Bee Foods.

    Les spécificités de cette activité sont les suivantes :

    • La transformation et la conservation des produits doivent être effectuées dans des conditions strictes afin de garantir la sécurité alimentaire et la qualité des produits.
    • Les produits doivent être stockés et manipulés dans des conditions appropriées afin de préserver leur fraîcheur et leur qualité.
    • Les entreprises doivent respecter les réglementations en vigueur en matière de sécurité alimentaire et de qualité.
    • Les entreprises doivent disposer d'un système de traçabilité pour suivre les produits à chaque étape de la chaîne d'approvisionnement.

    La convention collective applicable au Code APE/NAF 1020Z

    La convention collective applicable à la nomenclature d'activité 1020Z (Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques) est la Convention Collective Nationale des Industries des Conserves de Poisson, Crustacés et Mollusques (IDCC 1620).

    Les textes de loi majeurs y faisant référence sont :

    • Code du travail
    • Code de la sécurité sociale
    • Code de la santé publique
    • Code de l'environnement
    • Code de la consommation

    En ce qui concerne les informations historiques ou faits majeurs liés à cette nomenclature d'activité, il faut noter que l'industrie des conserves de poisson, crustacés et mollusques est l'une des plus anciennes industries alimentaires en France. Elle a été créée au XIXe siècle et s'est développée jusqu'à devenir un secteur important de l'industrie alimentaire française. Elle est aujourd'hui l'un des principaux employeurs de la filière pêche et aquaculture en France.

    Les entreprises par Secteur (CODE NAF)

    A - Agriculture, sylviculture et pêche

    B - Industries extractives

    C - Industrie manufacturière

    D - Production et distribution d'électricité, de gaz, de vapeur et d'air conditionné

    E - Production et distribution d'eau; assainissement, gestion des déchets et dépollution

    F - Construction

    G - Commerce; réparation d'automobiles et de motocycles

    H - Transports et entreposage

    I - Hébergement et restauration

    J - Information et communication

    K - Activités financières et d'assurance

    L - Activités immobilières

    M - Activités spécialisées, scientifiques et techniques

    N - Activités de services administratifs et de soutien

    O - Administration publique

    P - Enseignement

    Q - Santé humaine et action sociale

    R - Arts, spectacles et activités récréatives

    S - Autres activités de services

    T - Activités des ménages en tant qu'employeurs; activités indifférenciées des ménages en tant que producteurs de biens et services pour usage propre

    U - Activités extra-territoriales