Entreprises dans le NAF 1013B

    Raison sociale
    Dirigeant
    Code APE
    Dpt.
    Création
    Dirigeant : Jean-patrick MARIE
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : SAINT-GONDON - 45
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Christian ALLIES
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : CASTANET-LE-HAUT - 34
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Christophe ABERET
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : ARGELÈS-GAZOST - 65
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Vital GUIDONI
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : LUCCIANA - 20
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Pothy UN
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : LATTES - 34
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Mathieu LAMBERT
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : AUBERVILLE-LA-RENAULT - 76
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Jean-michel LEPINE
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : LE TOUQUET-PARIS-PLAGE - 62
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Laurent SCHMITT
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : COLMAR - 68
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Christophe VIVARELLI
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : SARRALBE - 57
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Olivier LEMAIRE
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : LOOS - 59
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Luc LEGRAND
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : AIRE-SUR-LA-LYS - 62
    Création : 1992
    Sélectionner
    Dirigeant : Jean-marie ROBINET
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : INGERSHEIM - 68
    Création : 1993
    Sélectionner
    SKV
    Dirigeant : Stéphane MORLET
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : THORIGNY-SUR-MARNE - 77
    Création : 1993
    Sélectionner
    Dirigeant : SODAGRAL
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : LIBERCOURT - 62
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Christophe LEAUTEY
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : PARIS - 75
    Création : 1993
    Sélectionner
    Dirigeant : Vincent CULTRUT
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : ROULANS - 25
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Eric MACRON
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : SIBIVILLE - 62
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Magali RICHARD
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : VIGNOUX-SOUS-LES-AIX - 18
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Lahcene KHERAGHEL
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : GIVORS - 69
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Patrice BILLON-PIERRON
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : PARIS - 75
    Création : 1994
    Sélectionner
    Dirigeant : Jérôme DAGUIN
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : LA CHAPELLE-HEULIN - 44
    Création : 1991
    Sélectionner
    Dirigeant : Philippe COLLAS
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : LA BRÉE-LES-BAINS - 17
    Création : 1991
    Sélectionner
    Dirigeant : Céline NGOR
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : PARIS - 75
    Création : 1991
    Sélectionner
    Dirigeant : Michel TORRES
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : FRÉJUS - 83
    Création : 1991
    Sélectionner
    Dirigeant : Didier HUGUENIN
    Code APE : 1013B Charcuterie
    Ville : BLÉNOD-LÈS-PONT-À-MOUSSON - 54
    Création : 1991
    Sélectionner

    Présentation des activités du Code APE/NAF 1013B

    Le code APE 1013B correspond à l'activité de charcuterie. Les entreprises connues qui exercent cette activité sont par exemple : Charcuterie Bocuse, Charcuterie Lefebvre, Charcuterie du Père-Lachaise, Charcuterie des Halles, etc.

    Les spécificités de cette activité sont : la préparation et la transformation de viandes (porc, bœuf, veau, etc.), la fabrication de produits à base de viande (saucisses, jambons, rillettes, etc.), la préparation de plats cuisinés à base de viande (terrines, pâtés, etc.), la vente de produits de charcuterie et la vente de produits alimentaires en général.

    La convention collective applicable au Code APE/NAF 1013B

    La convention collective applicable à la nomenclature d'activité 1013B (Charcuterie) est la Convention Collective Nationale des Industries Alimentaires (CCNIA). Les textes de loi majeurs y faisant référence sont le Code du travail français, le Code de la sécurité sociale et le Code de la consommation.

    En ce qui concerne les informations historiques ou faits majeurs liés à cette nomenclature d'activité, il convient de noter que la charcuterie est une industrie alimentaire qui remonte à l'Antiquité. Les premières traces de charcuterie sont apparues en Europe au Moyen Âge, avec l'utilisation de viandes salées et fumées pour la conservation. Depuis lors, la charcuterie a connu une évolution constante et s'est développée pour devenir l'une des industries alimentaires les plus importantes et les plus diversifiées de nos jours.

    Les entreprises par Secteur (CODE NAF)

    A - Agriculture, sylviculture et pêche

    B - Industries extractives

    C - Industrie manufacturière

    D - Production et distribution d'électricité, de gaz, de vapeur et d'air conditionné

    E - Production et distribution d'eau; assainissement, gestion des déchets et dépollution

    F - Construction

    G - Commerce; réparation d'automobiles et de motocycles

    H - Transports et entreposage

    I - Hébergement et restauration

    J - Information et communication

    K - Activités financières et d'assurance

    L - Activités immobilières

    M - Activités spécialisées, scientifiques et techniques

    N - Activités de services administratifs et de soutien

    O - Administration publique

    P - Enseignement

    Q - Santé humaine et action sociale

    R - Arts, spectacles et activités récréatives

    S - Autres activités de services

    T - Activités des ménages en tant qu'employeurs; activités indifférenciées des ménages en tant que producteurs de biens et services pour usage propre

    U - Activités extra-territoriales