Entreprises dans le NAF 1012Z

    Raison sociale
    Dirigeant
    Code APE
    Dpt.
    Création
    Dirigeant : Philippe LOCHON
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : GALGON - 33
    Création : 2016
    Sélectionner
    Dirigeant : Dinojan RAJARAJAN
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : LA CROIX-DU-PERCHE - 28
    Création : 2014
    Sélectionner
    Dirigeant : Marie-pierre LUCHETTA
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : SAINT-MARTIN-GIMOIS - 32
    Création : 2014
    Sélectionner
    Dirigeant : Maxime SEGUIN
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : LOMBEZ - 32
    Création : 2017
    Sélectionner
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : OMISSY - 02
    Création : 2017
    Sélectionner
    Dirigeant : Stéphane DESBOIS
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : VIRY-CHÂTILLON - 91
    Création : 2018
    Sélectionner
    Dirigeant : Stéphane SALLE
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : SAINT-JEAN-BRÉVELAY - 56
    Création : 2018
    Sélectionner
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : SAINT-BONNET-DE-JOUX - 71
    Création : 2019
    Sélectionner
    Dirigeant : Annie GUILLEMOT
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : SÉGLIEN - 56
    Création : 2018
    Sélectionner
    Dirigeant : Valérian CAMBAYOU
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : COSLÉDAÀ-LUBE-BOAST - 64
    Création : 2001
    Sélectionner
    Dirigeant : CASCO
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : PLOURAY - 56
    Création : 2018
    Sélectionner
    Dirigeant : Jean-guy DEHEZ
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : CAUNA - 40
    Création : 2006
    Sélectionner
    Dirigeant : Michel LAVERDET
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : GIGNAC - 46
    Création : 2017
    Sélectionner
    Dirigeant : Bertrand CUQ
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : CASTELGINEST - 31
    Création : 2021
    Sélectionner
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : MAURON - 56
    Création : 2022
    Sélectionner
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : SCILLÉ - 79
    Création : 2022
    Sélectionner
    Dirigeant : Serge SACHY
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : CANCHY - 14
    Création : 1986
    Sélectionner
    Dirigeant : Patrice AUVRAY
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : CANCHY - 14
    Création : 1986
    Sélectionner
    Dirigeant : Christophe BOILARD
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : SAINT-MARTIN-DES-NOYERS - 85
    Création : 1987
    Sélectionner
    Dirigeant : Joel SORIN
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : LE TEMPLE-SUR-LOT - 47
    Création : 1987
    Sélectionner
    Dirigeant : Patricia POURRILLOU
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : BARCUS - 64
    Création : 1996
    Sélectionner
    Dirigeant : CEZEMBRE DEVELOPPEMENT
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : CHALONNES-SUR-LOIRE - 49
    Création : 1996
    Sélectionner
    Dirigeant : Albert ROUSSEZ
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : LICQUES - 62
    Création : 1988
    Sélectionner
    Dirigeant : Franck BOUCEY
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : LOUDÉAC - 22
    Création : 1989
    Sélectionner
    Dirigeant : Sebastien SENCE
    Code APE : 1012Z Transformation et conservation de la viande de volaille
    Ville : CAIXON - 65
    Création : 1996
    Sélectionner

    Présentation des activités du Code APE/NAF 1012Z

    Le code APE 1012Z correspond à la transformation et la conservation de la viande de volaille. Les activités comprises dans ce code APE sont : la préparation et la transformation de la viande de volaille, la fabrication de produits à base de viande de volaille, la production de produits alimentaires à base de viande de volaille, la préparation et la transformation de produits alimentaires à base de viande de volaille, la fabrication de produits alimentaires à base de viande de volaille, et la conservation de la viande de volaille.

    Des exemples d'entreprises connues qui exercent cette activité sont : Tyson Foods, Inc., Perdue Farms, Inc., Pilgrim's Pride Corporation, Sanderson Farms, Inc., et Foster Farms.

    Les spécificités de cette activité sont : la transformation et la conservation de la viande de volaille doivent être effectuées dans des conditions d'hygiène strictes et selon les normes de qualité et de sécurité alimentaire en vigueur. Les entreprises doivent également respecter les règles en matière de traçabilité et d'étiquetage des produits.

    La convention collective applicable au Code APE/NAF 1012Z

    La convention collective applicable à la nomenclature d'activité 1012Z (Transformation et conservation de la viande de volaille) est la Convention Collective Nationale des Industries de Transformation et de Conservation des Viandes et des Produits à Base de Viande (IDCC 3125). Les principaux textes de loi référencés par cette convention sont le Code du Travail et le Code de la Consommation.

    En ce qui concerne les informations historiques ou faits majeurs liés à cette nomenclature d'activité, il convient de noter que l'industrie de la transformation et de la conservation de la viande de volaille est l'une des plus anciennes industries alimentaires en France. Elle remonte à l'époque médiévale, lorsque les abattoirs et les boucheries ont commencé à se développer. Depuis lors, l'industrie a connu une croissance constante et s'est adaptée à l'évolution des besoins alimentaires des consommateurs.

    Les entreprises par Secteur (CODE NAF)

    A - Agriculture, sylviculture et pêche

    B - Industries extractives

    C - Industrie manufacturière

    D - Production et distribution d'électricité, de gaz, de vapeur et d'air conditionné

    E - Production et distribution d'eau; assainissement, gestion des déchets et dépollution

    F - Construction

    G - Commerce; réparation d'automobiles et de motocycles

    H - Transports et entreposage

    I - Hébergement et restauration

    J - Information et communication

    K - Activités financières et d'assurance

    L - Activités immobilières

    M - Activités spécialisées, scientifiques et techniques

    N - Activités de services administratifs et de soutien

    O - Administration publique

    P - Enseignement

    Q - Santé humaine et action sociale

    R - Arts, spectacles et activités récréatives

    S - Autres activités de services

    T - Activités des ménages en tant qu'employeurs; activités indifférenciées des ménages en tant que producteurs de biens et services pour usage propre

    U - Activités extra-territoriales