La restauration hors domicile et nomade est un domaine en constante évolution qui nécessite une capacité d'adaptation et d'innovation de la part des entreprises qui y opèrent. Les événements Sandwich & Snack Show et Parizza, organisés par RX France, se déroulent les 12 et 13 avril 2023. Ces rendez-vous permettent de regrouper les acteurs de ce marché. Les visiteurs y découvriront les dernières innovations et tendances.

Deux journées pour les secteurs du snacking et de la restauration italienne

La restauration nomade consiste à proposer des plats de qualité dans des lieux publics, comme les rues, les marchés, les festivals ou les événements culturels. Cette pratique culinaire est par exemple associée aux food trucks, ces camions aménagés qui proposent des spécialités culinaires variées et souvent exotiques. La restauration nomade telle que la street food est un phénomène en pleine expansion en France. De nombreux Français en ont déjà consommé et apprécient ce mode de restauration. Les raisons de cet engouement sont multiples : la variété des plats proposés, la qualité des ingrédients utilisés, la rapidité du service et l'aspect convivial et festif de la restauration nomade.

Les entreprises de la restauration nomade et du snacking doivent sans cesse innover pour proposer des plats originaux et de qualité qui sauront satisfaire les papilles des consommateurs. La concurrence est rude dans ce secteur, et il est essentiel de se démarquer en proposant des plats innovants et en utilisant des ingrédients de qualité. Les restaurateurs doivent également s'adapter aux évolutions du marché, en proposant des menus variés et en innovant dans les techniques de préparation et de présentation des plats.

9000 professionnels du snacking et 300 exposants

Sandwich & Snack Show et Parizza sont des événements qui s’adressent aux professionnels du snacking et de la gastronomie italienne. L’objectif de ces événements est d'accompagner « les acheteurs pour développer, premiumiser ou relancer leur activité grâce aux nouvelles tendances et aux nouveaux concepts de snacking, et les fournisseurs pour mettre en lumière leurs innovations en matière de produits, de solutions, d'équipements et de technologies ». Pendant ces deux journées de salon, 9000 professionnels du snacking se réuniront pour partir à la rencontre des 300 exposants. L’événement phare pour trouver « de nouvelles solutions business » et se connecter à de nouvelles marques, de nouveaux concepts. 

L'événement est également consacré à la gastronomie italienne.

Sandwich & Snack Show accueillera « les meilleurs experts et acteurs phares de la restauration qui décryptent les tendances, les opportunités ». 15 pays seront représentés, ce qui permettra aux professionnels de la restauration nomade et du snacking d’élargir leur champ de vision et de s’inspirer.

Produits alimentaires, emballages, boissons ou encore équipements et matériels de cuisine seront présentés au cours de l’événement. En parallèle, une zone du salon sera consacrée aux « jeunes entreprises innovantes du secteur ». L’événement se tiendra à Paris, Porte de Versailles Pavillon 7.1, mercredi 12 avril de 9 h 30 à 19 h et jeudi 13 avril 9 h 30 à 18 h. Les visiteurs peuvent commander leur badge en avance sur le site de l’événement.