A Lyon, Lille, Nantes et Paris, Service Compris accompagne les porteurs de projets des métiers de bouche et de la restauration
Un accompagnement de 6 mois aidera les entrepreneurs à lancer leur projet de restaurant. Les candidatures pour Lyon sont déjà ouvertes.
Julien Fouin, Romain Amblard et Ludovic Dardenay ont créé le programme Service Compris en 2017 avec pour envie d’aider les entrepreneurs de la restauration dans leurs projets. Avec déjà 44 projets accompagnés, le programme a lancé les inscriptions pour la prochaine session qui aura lieu à Lyon. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au mardi 24 janvier 2023.
Des mentors accompagnent les entrepreneurs tout au long du programme
Le programme permettra aux porteurs de projets d’aborder de nombreuses thématiques liées à la création d’une entreprise, d’un restaurant ou tout autre projet lié aux métiers de bouche. Financement, communication, élaboration de la carte, aspect éco-responsable… Le programme offre aux candidats une vision globale de leur projet.
Service Compris, c’est aussi la présence de trois mentors. Les participants à la session de Lyon bénéficieront ainsi des conseils de Ludovic Mey, (restaurant Les Apothicaires et food court Food Traboule), Mai et Franck Delhoum (Le Bistrot du Potager et La Meunière) et Jean-François Tetedoie (restaurant Café Terroir).
Un programme présent dans 4 villes françaises
Pour chaque candidat, l’inscription commencera par un formulaire à remplir directement sur le site de Service Compris pour la présélection. Les dossiers sont à déposer avant le mardi 24 janvier. Une session de 2 jours, en février, leur permettra de synthétiser leur projet et convaincre les évaluateurs grâce à des ateliers. Viendra ensuite l’étape du pitch face à un jury de professionnels. Le jury sélectionnera les projets retenus et l’accompagnement pourra commencer.
Des appels à candidatures auront également lieu dans trois autres villes. Tout d’abord à Lille et paris, dès le mois de mars, puis à Nantes à partir de mai 2023.