Entreprises dans le NAF 1102A

    Raison sociale
    Dirigeant
    Code APE
    Dpt.
    Création
    Dirigeant : Pierre HURE
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : LUDES - 51
    Création : 1992
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    Dirigeant : Jean-francois CLAIR
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : NOÉ-LES-MALLETS - 10
    Création : 1991
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    Dirigeant : Jacques ROBIN
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : BUXIÈRES-SUR-ARCE - 10
    Création : 1995
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    Dirigeant : Colette LHEUREUX
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : AŸ-CHAMPAGNE - 51
    Création : 1994
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    Dirigeant : Jean COURTY
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : GRAUVES - 51
    Création : 1985
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    Dirigeant : Dorothée ADNET
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : SAUDOY - 51
    Création : 1993
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    Dirigeant : LES PETITS FILS DE VEUVE AMBAL
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : SALON-DE-PROVENCE - 13
    Création : 1997
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    Dirigeant : Daniel GUIBORAT
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : DORMANS - 51
    Création : 1998
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    Dirigeant : Emmanuel CANOT
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : CHÂTILLON-SUR-MARNE - 51
    Création : 1995
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    Dirigeant : Julien MOROY
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : BLANCS COTEAUX - 51
    Création : 2012
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    Dirigeant : Fabien CLERGEOT
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : LES RICEYS - 10
    Création : 2004
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    Dirigeant : Martial JOLY
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : TROISSY - 51
    Création : 2007
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    Dirigeant : Vincent BERAT
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : BOURSAULT - 51
    Création : 2010
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    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : MEURVILLE - 10
    Création : 1995
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    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : COLOMBÉ-LE-SEC - 10
    Création : 2008
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    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : POUILLON - 51
    Création : 1995
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    Dirigeant : Jacques-emmanuel BARBIER
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : VINAY - 51
    Création : 2010
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    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : LE MESNIL-SUR-OGER - 51
    Création : 1957
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    Dirigeant : Mathieu LAURENTI
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : LES RICEYS - 10
    Création : 2005
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    Dirigeant : Bruno DAGOD
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : QUINTIGNY - 39
    Création : 2014
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    Dirigeant : Jean-michel LAMOUREUX
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : LES RICEYS - 10
    Création : 2004
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    Dirigeant : Jean-pierre COINTREAU
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : ÉPERNAY - 51
    Création : 1956
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    Dirigeant : Sophie BARON
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : CHARLY-SUR-MARNE - 02
    Création : 1990
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    Dirigeant : Frédéric JOREZ
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : LUDES - 51
    Création : 2001
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    Dirigeant : Vincent MALHERBE
    Code APE : 1102A Fabrication de vins effervescents
    Ville : ÉPERNAY - 51
    Création : 1974
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    Présentation des activités du Code APE/NAF 1102A

    Les activités comprises dans le code APE 1102A sont la fabrication de vins effervescents, y compris la fabrication de mousseux, de champagne et de vins pétillants. Des exemples d'entreprises connues qui exercent cette activité sont Moët & Chandon, Veuve Clicquot, Taittinger, Mumm, Krug, et Perrier-Jouët.

    Les spécificités de cette activité sont que la fabrication de vins effervescents est un processus complexe qui nécessite une attention particulière aux détails et une connaissance approfondie des méthodes de fermentation et de mise en bouteille. Les vins effervescents sont souvent produits à partir de raisins spécifiques et nécessitent une maturation et une fermentation plus longues que les vins non effervescents.

    La convention collective applicable au Code APE/NAF 1102A

    La convention collective applicable à la nomenclature d'activité 1102A (Fabrication de vins effervescents) est la Convention Collective Nationale des Industries Agroalimentaires (CCNIA). Les textes de loi majeurs y faisant référence sont la loi du 20 décembre 1951 sur les conventions collectives et la loi du 8 août 2016 relative au travail, à la modernisation du dialogue social et à la sécurisation des parcours professionnels.

    En ce qui concerne les informations historiques ou faits majeurs liés à cette nomenclature d'activité, on peut noter que la fabrication de vins effervescents remonte à l'Antiquité, lorsque les Grecs et les Romains produisaient du vin mousseux à partir de méthodes artisanales. La fabrication industrielle de vins effervescents a commencé au XIXe siècle, et elle s'est développée au cours du XXe siècle, notamment grâce à l'introduction de méthodes modernes de production. Aujourd'hui, la fabrication de vins effervescents est une industrie mondiale qui produit des millions de bouteilles chaque année.

    Les entreprises par Secteur (CODE NAF)

    A - Agriculture, sylviculture et pêche

    B - Industries extractives

    C - Industrie manufacturière

    D - Production et distribution d'électricité, de gaz, de vapeur et d'air conditionné

    E - Production et distribution d'eau; assainissement, gestion des déchets et dépollution

    F - Construction

    G - Commerce; réparation d'automobiles et de motocycles

    H - Transports et entreposage

    I - Hébergement et restauration

    J - Information et communication

    K - Activités financières et d'assurance

    L - Activités immobilières

    M - Activités spécialisées, scientifiques et techniques

    N - Activités de services administratifs et de soutien

    O - Administration publique

    P - Enseignement

    Q - Santé humaine et action sociale

    R - Arts, spectacles et activités récréatives

    S - Autres activités de services

    T - Activités des ménages en tant qu'employeurs; activités indifférenciées des ménages en tant que producteurs de biens et services pour usage propre

    U - Activités extra-territoriales