Roquette est une entreprise familiale française et canadienne. Son chiffre d'affaires s'élève à environ 3,5 milliards d'euros et elle fournit des protéines de pois à des producteurs de viande alternatifs tels que Beyond Meat. Elle a récemment annoncé le lancement de deux protéines de riz, ajoutant ainsi une nouvelle origine botanique à son portefeuille actuel.
 

Roquette présente sa nouvelle protéine de riz

Ce mois-ci, la société française Roquette a lancé une nouvelle gamme de protéines texturées à base de pois et de fève pour les marchés européens, alors que les protéines de pois et de fève continuent de prospérer. Cette initiative fait suite à l'annonce, l'automne dernier, de l'ouverture par Roquette de ce qu'elle prétend être la plus grande usine de protéines de pois au monde, au Canada. 

La protéine de riz NUTRALYS® sera présentée pour la première fois lors de l'événement IFT FIRST, du 10 au 13 juillet, à Chicago. La société indique que, avec une taille de particule fine qui contribue à une texture lisse et douce et une couleur crème claire neutre, la protéine de riz se prête à des applications dans des domaines tels que la nutrition spécialisée, en particulier en combinaison avec d'autres protéines végétales telles que la protéine de pois.

La nouvelle gamme de protéines de riz NUTRALYS®, composée d'un isolat de protéines de riz et d'un concentré de protéines de riz, sera d'abord disponible en Amérique du Nord et en Europe.

Une révolution alimentaire est en cours

Les lancements de produits contenant des protéines de riz ont augmenté à un TCAC de 20 % sur la période 2017-2021, selon Innova Market Insights, qui a également constaté que le riz est la deuxième alternative protéique préférée des consommateurs. « Une révolution alimentaire imparable est en cours... Aux États-Unis et en Europe, les consommateurs demandent de meilleures protéines d'origine végétale », a déclaré Roquette.

Jeremy Burks, Senior Vice President des protéines végétales chez Roquette, développe : « Une révolution alimentaire imparable est en cours et change la façon dont les gens se nourrissent. Aux États-Unis et en Europe, les consommateurs demandent de meilleures protéines d'origine végétale qui soient à la fois savoureuses, nutritives et sûres. Forts de notre expertise de plus de 40 ans dans le domaine des protéines végétales, nous proposons aujourd'hui une nouvelle protéine de riz pour rester à l'avant-garde de ce changement et continuer à construire la cuisine végétale du futur ! Chez Roquette, nous avons pour ambition d'être le meilleur partenaire pour tous nos clients et tous les amateurs de cuisine. »